Преподаватель по арабскому языку Ангелина считает, что проведение такого рода мероприятий является неотъемлемой частью учебного процесса. И безмерно рада тому, что учебный центр "So easy" предоставляет ей такую замечательную возможность проводить такие полезные мероприятия.

         Во-первых, как отмечает Ангелина, на мероприятиях имеется больше возможностей познать арабскую культуру и менталитет. А как известно, структура, лексическое богатство языка непосредственно связаны с  образом мышления, восприятия той или иной нации. Со временем студенты начинают мыслить, как арабы, а это существенно облегчает процесс изучения языка.

         Во-вторых, как говорят, "в единстве сила". С каждым днем групп, изучающих арабский язык, становится все больше и больше. Каждый студент из начинающей или продолжающей группы обладает определенным опытом изучения языка. Почти каждый из них был не менее одного раз в арабской стране, а у многих непосредственные родственные связи с арабами. Арабских стран очень много и каждому студенту любопытно послушать что-то новое о жизни в арабской стране и открыть что-то для себя.

         В-третьих, в языковом центре "So easy"  арабы изучают русский язык. Они всегда с большим удовольствием делятся опытом изучения русского языка, рассказывают  о своей культуре. Таким образом, происходит совместная арабо-русская практика языка с носителями.

         В- четвертых, одним из принципов Ангелины в процессе обучения - это создание дружественной и семейной атмосферы. Как известно, у арабов большие семьи. И теперь у языкового центра "So easy" своя многочисленная арабская дружная семья.

 

         Так, 23 мая в рамках языкового центра "So easy" было проведено культурологическое мероприятие "Познай арабский мир". Была представлена обширная программа. В начале были проведены конкурсы на проверку знаний, полученных на курсах арабского языка, а также на проверку того, как студенты знакомы с арабскими исполнителями, музыкантами, президентами, столицами.       Кроме того, каждая группа подготовила песню или стихотворение, в том числе, на арабском диалекте. Один из студентов арабов, который изучает русский язык, с удовольствием научил присутствующих танцевать иорданский национальный танец.

         А заключительным этапом мероприятия стал арабский обед и увлекательная арабо-русская беседа. Обед приготовлен студентами, а также непосредственно нашими друзьями арабами. Так студенты познакомились и с арабской кухней!

 

         Для тех, кто не успел посетить такого рода мероприятия, впереди еще будут великолепные возможности! Присоединяйтесь!

         В нашей фотогалерее вы найдете фотографии с данного мероприятия посвященному арабскому языку!