Новости

      В Минске в Мараскино-бар прошел мастер-класс греческой кухни от киприота, известного на родине своими кулинарными изысками. Секретами греческой кулинарии шеф-повар  Кириакос Кириаку делился  со любознательными минчанками. Греческая кухня давно славится своей утонченной кулинарной изысканностью и одновременно с этим полезностью блюд и простотой их приготовления. Неудивительно, что всегда находится огромное число тех,  кто желает отведать и научиться  готовить шедевры греческой национальной кулинарии. 

 

 

 

     А ими были соус "Тирокафтери" из сыра "Белая фета 40%" от Беловежские сыры, салат "Хорьятики" из свежих и ароматных овощей ТЦ Корона, курица "Кокинисто" и "Пилафи" (все ингредиенты для этого блюда мы взяли из ТЦ Корона), легкий и полезный десерт из "греческого йогурта 2%" от Савушкин- продукт.

 

 

     Тирокафтери - это вкусная острая закуска, по-нашему соус, ибо однородной консистенции, для греков - салат. Для ее приготовления необходим сыр фета, острый перец чили, красный винный соус и оливковое масло.

 

 

      "Хорьятики" - за этим странным для белорусов названием блюда будто бы хорватского происхождения кроется разгадка: χωριατικη σαλατα - с греч. деревенский салат. А в простонародье наш любимый греческий салат, для которого нужны свежий помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, салат, греческие оливки, сыр фета и греческое оливковое масло. Также понадобится чеснок, орегано, свежая зелень и немного натурального винного уксуса (по желанию).

      В качестве основного блюда на мастер-классе оказалась курица "Кокинисто", а на гарнир "Пилафи".  Румяная курица с овощами (картофель и цуккини на гриле) в фирменном томатном соусе идеально подходит к пилафи. Это традиционное кипрское блюдо, в состав которого входит крупа булгур и мелкая вермишель.

 

      Легким и полезным десертом после столь сытной трапезы оказалась элегантная смесь "греческого йогурта 2%" от Савушкин- продукт с настоящим греческим мёдом и грецкими орехами.

 

     Организатором выступили Центр изучения иностранных языков "Соуизи" и Центр греческой культуры "ΑΩ". Неоценимую поддержку им оказали партнёры: ТЦ Корона, Савушкин продукт, Беловежские сыры , Hellenic-goods, Музенидис-тревэл, Мараскино-бар, а также информационных партнеров lady.tut.by, relax.by, vsemenu.by.

Партнёры были выбраны неспроста. Ведь ТЦ "Корона" - главный торговый центр, предлагающий любителям греческой кухни богатый ассортимент греческих продуктов, а именно: овощи и фрукты из Греции, греческие сладости, оливковое масло, оливки, греческие крупы, вина и консервация. Именно ТЦ "Корона" предоставила необходимые ингредиенты для приготовления греческих блюд. Компания "Савушкин-продукт"  производит непревзойденного качества  "Греческий йогурт 2%".  Компания "Беловежские сыры" помогла создать греческий соус "Тирокафтери", в состав которого входит "Белая Фета" 40%.

     Поставщики греческих продуктов Hellenic Goods BY" предоставили для приготовления блюд оливковое масло "Критский миф" и провели дегустацию настоящих греческих оливок этой же марки.

     "Мараскино бар", находящийся на 19 этаже в БЦ "Александров пассаж", оказал гостеприимство всей команде.

      Выражаем благодарность нашим партнерам, разделяющим нашу любовь к Греции, компании Музенидис Трэвел - Беларусь". Полезная информация, увлекательная викторина и вручение сувениров придало нашему мероприятию более насыщенный вкус Греции.

 

Наш генеральный информационный партнер lady.tut.by всегда рады делиться со всеми нами актуальными новостями о наших греческих мероприятиях. Спасибо!

 

Приглашаем всех студентов, изучающих греческий язык, для просмотра рождественских фильмов и мультфильмов на греческом языке. Все фильмы переведены на греческий язык.

 

 13 декабря центр изучения греческого языка «Соуизи» и шеф-повар греко-киприот Кириакос Кириаку приглашают Вас присоединиться к кулинарному мастер-классу «НОВОГОДНИЙ СТОЛ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ».

Центр изучения иностранных языков SoEasy принял участие в Национальном фестивале белорусской песни и поэзии «Молодечно-2015».