Перед началом освоения иностранного языка поинтересуйтесь его историей для общего развития. Не жалейте усилий ─ результат стоит того, ведь иногда происхождение языка бывает даже очень занятным.

Заинтересовавшись античностью, невозможно обойти стороною древнегреческий язык с его долгой и занимательной историей.

Греческий язык начинает свою историю еще с 13 века до нашей эры, о чем свидетельствуют письменные памятники микенской культуры. Интересным есть тот факт, что письменность в Греции отсутствовала приблизительно около трех веков после упадка микенской культуры. И вот на рубеже 9-8 в. до н. э. письменность в Греции возобновилась, но основывалась уже на финикийском письме.

Любой язык тесно повязан с культурной, экономической и политической жизнью своего носителя. К примеру, правление Александра Македонского позитивно отобразилось на развитии греческого языка, сделав его языком коммерции. В итоге греческий язык преобразился в койне ─ общий греческий язык.

Исторически сложилось так, что койне было основой для двух стилей греческого языка: димотики и кафаревусы, которые сохранились в языке и по сей день.

На протяжении веков греческий язык все больше и больше упрощался, поэтому современный язык намного легче и проще в изучении.

Чтобы полной мерой насладится пониманием изысканной древнегреческой культуры, следует освоить греческий язык, с помощью которого откроете для себя всю прелесть и роскошь Античности.

 

Изучение греческого языка вместе с нами