Сначала, еще до нашей эры, Испания после Второй Пунической войны перешла во владения Римской Империи от государства Карфаген (современный Тунис). В это время Римская Империя пребывает на пике своей славы и мочи, поэтому испанский язык того времени основывается на так называемой народной латыни.

С 799 до 1492 г. Испания поддается арабскому влиянию. Согласитесь, что за такое долгое время народная латынь существенно изменилась под влиянием арабского языка.

Но и это еще не все. Между X и XV вв. выделяется большая территория, где разговаривают на испанском языке, это королевство Кастилия и Леон. Вот отсюда и берет свое начало современный испанский язык, иначе ─ кастильский. Благодаря своей мочи и влиятельности, Кастилия сделала огромное вложение в становление и развитие испанского языка.

В XII в. кастильский король Альфонс X приказал переписать с латыни на кастильский (испанский) язык все исторические, научные и правовые работы, а также Библию, что было очень важным моментом для испанских христиан. Так испанский язык стал официальным языком королевства. В это же время появляются литературные и поэтические произведения на испанском языке.

В 1492 г. Антонио де Небриха публикует первую Грамматику кастильского языка. В этом же году арабов окончательно вытесняют с испанских земель, тем самым испанцы окончательно избавились от арабского влияния на родной им язык.

В 1713 г. создается Испанская Королевская Академия, основной функцией которой есть нормирование и становление испанского языка, как единого государственного языка для всех жителей этой страны.

Язык это динамическое явление, которое не прекращает процесс своего развития и совершенства, история его, соответственно, тоже не

прекращается. Поэтому точку в этой истории ставить еще рано, ограничимся многоточием.

 

Обучение испанскому языку в нашей школе