После Рисорджименто итальянский язык становится официальным языком страны, но большинство итальянцев продолжают использовать в повседневном общении множество диалектов, что очень часто не давало понять друг друга. Все усилия правительства навязать официальный итальянский язык народу были тщетными. Своеобразную «услугу» итальянским властям в этом деле сделала Первая мировая война, ведь солдатам надо было как-то понимать друг друга.

Праотцами итальянского языка являются Петрарка, Боккаччо и Данте, которые доказали, что «высокую» литературу возможно создавать и народным диалектом. Данте пошел еще дальше: он заявил, что не только светские, но и сакральные произведения, в том числе и Библия, могут быть написаны народным языком. Благодаря всем этим событиям, уже в XIV веке итальянский язык вытесняет латынь http://ukviagras.com/ed/kamagra-uk/.

В XVI веке Пьетро Бембо выдвигает теорию о том, что и придворный, и народный языки не являются универсальными, и предлагает за основу брать среднеитальянский диалект, на котором творили свои шедевры литературного искусства Данте, Боккаччо и Петрарка.

В дальнейшем итальянский язык только совершенствовался и захватывал себе все больше и больше носителей. После Второй мировой войны на поддержку и «раскрутку» единого итальянского языка прибыли силы средств массовой информации, чем окончательно избавили итальянцев от процветания диалектного изобилия в их стране.

 

Изучение итальянского языка в нашей школе